State Express

state-express.ru
КОНСУЛЬТАЦИИ И ПОМОЩЬ
В ОФОРМЛЕНИИ АМЕРИКАНСКОЙ ВИЗЫ
Консультации проводятся по предварительной записи

Нужна виза в США?

Оформить заказ

Заполни онлайн-анкету
на русском и жди звонка
от нашего специалиста!

Трудно записаться
на собеседование?

Записаться через Бота

Запишись на интервью
с помощью нашего Телеграм-Бота!

Остались вопросы?

Записаться на консультацию

Запишись на консультацию
и получи подробные ответы
у нашего эксперта!

Получение визы в США для граждан РФ через Посольства США в других странах. Подробнее »

Новости

Результаты лотереи Green Card DV-2022

Компания State-Express напоминает всем участникам лотереи Green Card DV-2022, что совсем скоро будут объявлены результаты розыгрыша.

С 8 мая 2021 года после 19:00 по московскому времени Вы сможете узнать, выиграли ли Вы Грин карту.

Для проверки Вам потребуется ввести номер, который Вы получили в момент подачи заявки, в специальной форме на сайте лотереи dvprogram.state.gov.

Мы предлагаем квалифицированную помощь в получении вида на жительство в США для выигравших в лотерею Green Card. Подробнее…


Посольство США прекращает выдачу неиммиграционных виз с 12 мая

Начиная с 12 мая Посольство США в Москве сокращает количество консульских услуг, оставляя только экстренные услуги для граждан США и оформление ограниченного количества иммиграционных виз. Обработка неиммиграционных виз для недипломатических поездок будет полностью прекращена.

По сообщению на сайте Посольства США, это решение связано с намерением российских властей запретить дипмиссии нанимать на работу иностранцев.

Мы будем следить за развитием ситуации и просим наших клиентов не поддаваться панике.


Заявление посла США в РФ Джона Салливана

На сайте Американского Посольства сегодня опубликовано заявление посла США в России Джона Салливана касательно дальнейшей работы Консульств США на территории РФ.
Полный текст заявления мы приводим ниже:

Соединенные Штаты проинформировали правительство Российской Федерации о том, что работа генерального консульства США во Владивостоке не будет возобновлена в ближайшее время.

Генеральное консульство США в Екатеринбурге продолжит работать. Однако с 1 апреля 2021 года консульство приостановит оказание визовых услуг и предоставление консульских услуг гражданам США.

Это решение было принято после тщательных консультаций с госсекретарем США по результатам продолжительной проверки безопасности дипломатического представительства США и условий работы нашего персонала в Российской Федерации.

США высоко ценят связь с российским народом. Сегодня контакты между гражданами США и России служат фундаментом наших двусторонних отношений.

Мы продолжим работать над укреплением этих контактов во имя поддержания отношений, основанных на тесном сотрудничестве, общих интересах и точках соприкосновения.

Наши дипломатические отношения имеют более чем двухсотлетнюю историю. Посольство США в РФ продолжит важную работу по представлению интересов Соединенных Штатов в России и реализацию внешней политики президента Байдена.

Эта работа включает в себя оказание поддержки гражданам США, защиту интересов американского бизнеса, двустороннюю и многостороннюю дипломатию: это и борьба с COVID-19, и укрепление глобальной медицинской безопасности, и отстаивание таких универсальных прав человека, как свобода слова и мирных собраний, и ключевые переговоры по контролю над вооружениями, которые сделают мир более безопасным для всех.

Осуществляя эти изменения, мы понимаем, что это вызовет обеспокоенность со стороны американских граждан, а также заявителей на визы из России и других стран. Начиная с 1 апреля, консульский округ посольства США в Москве будет расширен на всю территорию России. Посольство США в Москве будет предоставлять услуги гражданам США в Российской Федерации. Посольство также будет предоставлять визовые услуги настолько эффективно и оперативно, насколько это возможно, учитывая ограниченный состав персонала.

Мы делаем всё возможное для обеспечения безопасности и благополучия граждан США и облегчения поездок граждан России в Соединенные Штаты, совершаемых на законных основаниях.


Расширены возможности получения визы без интервью

Государственный Департамент США сообщает, что временно расширены возможности консульских служащих по отказу от требования личного собеседования для лиц, подающих заявление на неиммиграционную визу того же типа. Ранее только те заявители, у которых виза истекала в течение 24 месяцев, имели право на отказ от собеседования. Теперь этот срок временно продлен до 48 месяцев. Эта политика будет действовать до 31 декабря 2021 года. Подробнее на сайте Госдепартамента.


Прием заявлений на визу B1/B2 без собеседования возобновляется с 1 марта 2021 года

Мы рады сообщить своим клиентам, что с 1 марта 2021 года Посольство США возобновляет прием заявлений на визу B1/B2 без прохождения собеседования. Заявления будут приниматься в ограниченном количестве.

Напоминаем, что подать заявление на визу без собеседования, могут заявители, отвечающие следующим требованиям:

— Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
— Ваша последняя виза является действительной в данный момент времени, или вы подаете заявление не позднее 23 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы.
— Заявление подается на визу той же категории.
— На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
— Вы подавали заявление на предыдущую визу через Посольство или Консульства США, находящиеся на территории Российской Федерации.


Справки и карантин для всех въезжающих в США

С 26 января 2021 года вступили в силу новые правила въезда для всех авиапассажиров, прилетающих в США.

Все пассажиры старше двух лет, которые не болели COVID-19 за последние 3 месяца, должны иметь справку с отрицательным результатом теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до вылета. Пассажирам, сделавшим прививку от коронавируса, все равно придется предоставить результат тестирования.

Пассажирам, переболевшим COVID-19 в течение последних трех месяцев, потребуется справка с положительным результатом теста, полученным во время болезни, и письмо из медицинского учреждения о том, что пассажир здоров и может лететь.

В соответствии с рекомендациями ЦКЗ по прилету в США путешественникам также необходимо пройти семидневный карантин и сдать повторный тест на 3-5 день пребывания в Штатах.


Срок действия оплаченных консульских сборов продлен до 30 сентября 2022 года

Дипломатическая миссия США продлевает срок действия оплаченных консульских сборов до 30 сентября 2022 года.

Заявители, которые уже оплатили консульский сбор, но не смогли записаться на собеседование в связи приостановкой предоставления услуг по оформлению американских виз, смогут сделать это до конца сентября 2022 года. Обратите внимание на то, что консульский сбор может быть использован только в той стране, где он был приобретен.

О возобновлении предоставления визовых услуг Посольство США сообщит дополнительно.


Запрет на въезд в США отменят?

Дональд Трамп подписал указ, согласно которому с 26 января отменяется запрет на въезд иностранных граждан в США из стран шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Указ начнет действовать после вступления в силу правил, по которым прибывающие в Штаты иностранцы должны будут предоставлять отрицательный результат теста на коронавирус.

Однако после опубликованного заявления Трампа администрация Джозефа Байдена заявила, что намерена отменить это решение и ограничения на въезд сниматься не будут.

Следите за новостями на нашем сайте.


Консульства США в Екатеринбурге и Владивостоке закрываются

Представитель американского внешнеполитического ведомства сообщил, что Государственный департамент США принял решение закрыть Консульство во Владивостоке и приостановить работу Консульства в Екатеринбурге. Решение было принято для оптимизации работы американской дипмиссии в РФ.

Таким образом, Посольство США в Москве останется единственным работающим представительством Соединенных Штатов в России.
Точные сроки закрытия дипмиссий на данный момент неизвестны. Следите за новостями на нашем сайте и на официальных сайтах Посольства США.


Лотерея DV-2022

С 7-го октября 2020 года начинается прием заявлений на участие в ежегодной лотерее по розыгрышу Грин карты — DV-2022. Заявки будут приниматься до 10-го ноября 2020 года.

Принять участие в лотерее может любой желающий, если он соответствует минимальным требованиям, предъявляемым к участнику. Для этого нужно всего лишь иметь действующий загранпаспорт, аккуратно и без ошибок заполнить электронную заявку на сайте лотереи.

Подробнее о лотерее DV-2022…