State Express

state-express.ru
КОНСУЛЬТАЦИИ И ПОМОЩЬ
В ОФОРМЛЕНИИ АМЕРИКАНСКОЙ ВИЗЫ
Консультации проводятся по предварительной записи

Нужна виза в США?

Оформить заказ

Заполни онлайн-анкету
на русском и жди звонка
от нашего специалиста!

Интересует
путешествие в США?

Жмите!

Бронирование жилья,
выбор оптимального маршрута,
русскоговорящее сопровождение

Остались вопросы?

Записаться на консультацию

Запишись на консультацию
и получи подробные ответы
у нашего эксперта!

  • Участникам лотереи DV-2019!

    В связи с техническим сбоем на сайте лотереи по розыгрышу Грин карты, всем, кто успел подать заявку на участие до 10-го октября, требуется повторно пройти процедуру регистрации. Подробнее...

  • Получение визы в США для граждан РФ в Таллине (Эстония)

    В связи с последними изменениями в правилах оформления американской визы в России и проблемами с записью на собеседование в Москве, мы предлагаем своим клиентам услугу получения визы в Америку через Посольство США в Таллине. Подробнее...

Виза специалиста H-1B

Виза категории H-1B – одна из наиболее широко востребованных виз, используемых для трудоустройства в Соединенных Штатах. Виза H-1B выдается лицам, въезжающим в США для выполнения заранее запланированной работы, требующей соответствующей специализации.

Визу H-1B могут получить:

  • Обладающие специальными знаниями иностранные квалифицированные специалисты: ученые, инженеры, программисты, исследователи, журналисты, и другие специалисты, имеющие степень бакалавра или выше.
  • Профессиональные медсестры, въезжающие в Штаты для выполнения комплекса трудовых обязанностей или осуществления руководства сестринским персоналом.
  • Профессиональные модели и манекенщицы национального или мирового уровня.

Для получения визы H-1B требуется:

  • Наличие высшего профессионального образования.
  • Действительное предложение о работе и работодатель, который готов спонсировать человека, подав заявку в Службу иммиграции и натурализации США (USCIS).
  • Заявление на трудовой сертификат в Министерство Труда США (подается работодателем).

Положения закона определяют «специальность» как род занятий, требующий теоретического и практического применения багажа узкоспециализированных знаний в области архитектуры, инженерии, математики, физики, социальных наук, здравоохранения, образования, юриспруденции и права, бухгалтерского учета, бизнес-специальностей, искусства и многих других областях.

Иностранный работник должен обладать степенью бакалавра (или эквивалентной ей степенью) и государственной лицензией для практики в этой области, если таковая требуется.

Лица, не обладающие ученой степенью, могут быть наняты по рабочей визе H-1B, указав в заявлении, что они являются обладателями знаний и навыков эквивалентных ученой степени в силу наличия опыта работы по специальности, составляющего 12 лет и более.

Физическое лицо может работать в статусе H-1B в течение максимум шести лет. Однако первоначально заявка будет удовлетворена на срок не более трех лет. Заявка на продление срока пребывания подается в том случае, если человек уже находится в статусе H-1B и имеет право на более длительный период трудовой деятельности. Некоторые сотрудники, работающие над проектами Министерства обороны, могут оставаться в статусе H-1B в течение 10 лет.

Преимущества визы H-1B

Главным преимуществом визы категории Н-1 является то, что ее обладатель может легально работать в Штатах в неиммиграционном статусе, свободно выезжать и въезжать на территорию США в течение всего срока действия визы.

Обладатели визы категории H-1 могут купить дом или любую другую недвижимость в США. Они также могут инвестировать деньги в акции, паевые инвестиционные фонды, облигации и т.д. Обладатели визы H-1 не могут заниматься индивидуальной трудовой деятельностью или работать в сфере фриланса и выполнять контрактные виды работ в свое свободное время.

Как правило, лица, подающие заявку на неиммиграционную визу, должны доказать, что не имеют «двойных намерений», т.е. не собираются иммигрировать в США. Тем не менее, виза категории H предусматривает «двойное намерение». Обладатель визы H-1B имеет право на законных основаниях добиваться постоянного места жительства в Соединенных Штатах (для себя и ближайших членов семьи — супруга и детей в возрасте до 21 года), без влияния на его текущий статус.