State Express

state-express.ru
КОНСУЛЬТАЦИИ И ПОМОЩЬ
В ОФОРМЛЕНИИ АМЕРИКАНСКОЙ ВИЗЫ
Консультации проводятся по предварительной записи

Нужна виза в США?

Оформить заказ

Заполни онлайн-анкету
на русском и жди звонка
от нашего специалиста!

Отдых и путешествие

Организовать

Бронирование жилья,
выбор оптимального маршрута,
любая помощь от Нашего Оттуда

Остались вопросы?

Записаться на консультацию

Запишись на консультацию
и получи подробные ответы
у нашего эксперта!

Уважаемые клиенты, обратите внимание!

В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена.

Процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме. Начиная с 1 сентября 2017 года, собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления.

Подробнее...

Виза L-1 для владельцев бизнеса

Виза категори L1 выдается владельцам бизнеса, у которых есть компания в стране их проживания более года и которые хотят открыть филиал своей компании или дочернюю компанию в США. Можно владеть определенным видом бизнеса в своей стране и открыть компанию в Штатах, которая будет заниматься другим видом деятельности или продукции.

Виза L-1 также предоставляется сотрудникам международных компаний, имеющих офисы, как в США, так и за рубежом. Виза L-1 позволяет такому сотруднику переехать в США по месту расположения офиса компании, после того как он проработает в той же компании за границей не менее года.

Заявление на визу L-1 подается только после того, как подразделение международной компании в США получит петицию, утвержденную Службой гражданства и иммиграции на индивидуальной или групповой основе.

Виза L-1 имеет две подкатегории:

  • Виза L-1A – выдается руководителям и менеджерам.
  • Виза L-1B – выдается профессиональным сотрудникам, обладающим специальными знаниями.

Виза L-1 является временной неиммиграционной визой, которая действительна в течение 3 лет, и может быть продлена до 7 лет (в случае визы L-1A) или до 5 лет (в случае визы L-1B). Если компания является новой, открытой в США менее года назад, то первоначально виза L-1 предоставляется на 1 год, и может быть продлена в дальнейшем.

Несмотря на то, что виза L1 изначально была создана для крупных транснациональных компаний с целью перемещения кадров в США, сегодня она выдается также маленьким и молодым зарубежным компаниям, обладающим способностью и возможностями расширить свой бизнес в США.

Как правило, лица, подающие заявку на неиммиграционную визу, должны доказать, что не имеют «двойных намерений», т.е. не собираются иммигрировать в США. Тем не менее, виза категории L предусматривает «двойное намерение». Обладатель визы L-1 имеет право на законных основаниях добиваться постоянного места жительства в Соединенных Штатах (для себя и ближайших членов семьи — супруга и детей в возрасте до 21 года), без влияния на его текущий статус.

 

Требования к заявителю (представителю компании) на получение визы L-1 для работника:

  • Должны иметь место установленные профессиональные отношения между субъектом бизнеса в США и иностранной компанией, в которой работает сотрудник за рубежом.
  • На протяжении всего пребывания обладателя визы L-1 в США, заявитель должен осуществлять коммерческую деятельность и действовать в качестве работодателя в США и, по меньшей мере, в одной стране, напрямую или через установленные организации.

Требования к получателю визы L-1 (работнику):

  • Работник должен быть трудоустроен за рубежом у соответствующего иностранного работодателя непрерывно не менее года, в пределах трех лет, непосредственно предшествующих его въезду в США.
  • Предварительный годовой трудовой стаж работника за рубежом, также как и предполагаемое трудоустройство в США должны быть в управленческой, исполнительной или специализированной области знаний и навыков. Тем не менее, работник не обязан работать в США в той же должности или области занятости, в которой он работал за рубежом.
  • Если работник переводится в США для того, чтобы открыть новый офис или филиал в стране, могут применяться дополнительные требования. Отметим, что нет установленной суммы минимального капиталовложения, необходимой по закону США для открытия нового филиала или офиса.