State Express

state-express.ru
КОНСУЛЬТАЦИИ И ПОМОЩЬ
В ОФОРМЛЕНИИ АМЕРИКАНСКОЙ ВИЗЫ
Консультации проводятся по предварительной записи

Нужна виза в США?

Оформить заказ

Заполни онлайн-анкету
на русском и жди звонка
от нашего специалиста!

Отдых и путешествие

Организовать

Бронирование жилья,
выбор оптимального маршрута,
любая помощь от Нашего Оттуда

Остались вопросы?

Записаться на консультацию

Запишись на консультацию
и получи подробные ответы
у нашего эксперта!

Уважаемые клиенты, обратите внимание!

В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена.

Процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме. Начиная с 1 сентября 2017 года, собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления.

Подробнее...

Иммиграция в США. Иммиграционные визы.

Переезд в другую страну для постоянного проживания — дело хлопотное и весьма затратное. Но, несмотря на все сложности, интерес к иммиграционным программам США на сегодняшний день высок как никогда.

Иммиграционная виза США — это виза, которая позволяет иностранцу проживать и работать в Штатах без ограничений, существующих для обладателей неиммиграционных виз.

Стать резидентом, а впоследствии и гражданином США больше всего шансов у квалифицированных специалистов с хорошим образованием, у предпринимателей, готовых вкладывать деньги в развитие американского бизнеса, а также у победителей лотереи Green Card и тех, у кого есть близкие родственники в Штатах.

Обращайтесь к нашим специалистам за консультацией. Мы подберем наиболее подходящий Вам и Вашей семье путь для иммиграции в США, учитывая Ваши индивидуальные обстоятельства.

Трудовая иммиграция в США

Существует пять основных типов иммиграционных рабочих виз (EB), дающих право на постоянное проживание в США. Количество выдаваемых за год виз каждой категории ограничено квотой.

Визы EB-1 для выдающихся работников

Предпочтение при выдаче виз EB-1 получают:
— лица с выдающимися способностями в области искусства, науки, образования, бизнеса или спорта;
— выдающиеся ученые и преподаватели;
— руководители международных корпораций, имеющих филиалы в США.

Заявителям не обязательно иметь предложение от работодателя, однако по прибытии в США они должны продолжать свою деятельность именно в той сфере, в которой получили признание.

Визы EB-2 для работников с ученой степенью

Визы EB-2 выдаются:
— лицам с высшим профессиональным образованием, имеющим ученую степень выше бакалавра, или степень бакалавра и более пяти лет непрерывной работы по профессии;
— экспертам с выдающимися способностями в области науки, искусства или бизнеса.

Для получения визы EB-2 заявитель должен иметь утвержденный Трудовой Сертификат и предложение работы от работодателя (это не касается тех заявителей, работа которых представляет для США национальный интерес). Работодателю необходимо подать в Иммиграционную службу петицию иммигранта для иностранных работников.

Визы EB-3 для работников с разным уровнем квалификации

Подавать заявления на визу EB-3 могут:
— квалифицированные рабочие со степенью бакалавра и выше, с двумя и более годами трудового стажа на постоянной работе;
— рабочие со средней квалификацией и опытом работы не менее 2 лет;
— рабочие без специального образования, на которых есть высокий спрос на американском рынке труда.

Заявителю необходимо иметь официальное приглашение на работу от американской компании.

Визы EB-4 для «особых иммигрантов»

Визы EB-4 выдаются:
— работникам религиозных организаций;
— сотрудникам, состоящим на службе в Дипломатическом ведомстве США;
— врачам международных организаций;
— а также другим «особым» категориям иностранцев.

Визы EB-5 для инвесторов

Тип визы EB-5 специально предназначен для привлечения иностранных инвесторов в США с целью создания новых рабочих мест для американских граждан. Через 2 года после получения такой визы инвестор и члены его семьи могут получить Грин карту, то есть статус постоянного жителя США. Ежегодно выделяется 10 тысяч виз категории EB-5.

Виза EB-5 выдается при реализации любого из следующих инвестиционных проектов:
— инвестирование в американский бизнес от 1 млн. долларов США (или 500 тыс. долларов в целевую отрасль), при условии, что это позволит создать не менее 10 рабочих мест;
— расширение существующего бизнеса минимум на 140% (включая рабочие места);
— предоставление инвестиционной помощи существующему предприятию, утратившему за последние годы от 20% собственного капитала.

Виза EB-5 не предполагает никаких ограничений по возрасту, образованию, опыту работы или знанию языков, которые часто встречаются в требованиях к заявителям на другие типы виз.

Иммиграция по выигранной в лотерее Грин карте

Получение визы для постоянного проживания в Штатах возможно и с помощью программы «Diversity Immigrant Visa». Это ежегодная лотерея по розыгрышу Грин карты — документа, который подтверждает статус резидента США.

Принять участие в лотерее Green Card абсолютно бесплатно может любой желающий, отвечающий минимальным требованиям программы. Подробнее о лотерее Green Card.

Семейная иммиграция

Граждане и постоянные жители США (обладатели Грин карты) могут подать прошение о выдаче иммиграционной визы для своих родственников.

Согласно иммиграционному законодательству, родственники граждан и резидентов США делятся на две категории:
— ближайшие родственники (супруги, дети, родители),
— родственники без близкой степени родства (братья, сёстры, а также другие родственники).

Типы виз и условия их выдачи для различных категорий родственников отличаются.

Иммиграция через визу невесты/жениха

Еще один способ легальной иммиграции в США – получение так называемой визы невесты (жениха).

Виза K1 не является иммиграционной, но дает право на въезд в Соединенные Штаты с целью последующего заключения брака с американским гражданином. При этом несовершеннолетние (до 21 года) дети жениха/невесты получают визу К2.

После заключения брака владелец визы K1 подает документы в Министерство внутренней безопасности и меняет свой статус на статус постоянного жителя США. Так как виза жениха/невесты позволяет иммигрировать в США, для оформления данной визы существуют такие же жесткие требования, как и в случае с иммиграционными визами.

Если вы собираетесь связать свою судьбу с американцем, но вас пугает сложный процесс оформления визы и вы не знаете с чего начать, запишитесь к нам на консультацию. Вы сможете задать интересующие вас вопросы нашему специалисту, и при желании, получить полное сопровождение процесса получения визы K1.

Подробнее о визе невесты/жениха K1.